LEMONCELLO

 

INGREDIENTES:

 

8 LIMONES CASEROS

650 CC DE ALCOHOL FINO (MEJOR ALCOHOL PURO DE CERIAL)

AGUA 1 LITRO

AZÙCAR 800 GRAMOS

 

PREPARACION:

 

1)      LAVAR MUY BIEN LOS LIMONES,  CON UN CUCHILLITO O PELAPAPAS BIEN AFILADO, QUITAR UNICAMENTE LA PIEL

AMARILLA—( LIMPIAR BIEN TODO LO BLANCO)

 

2)      COLOCAR LAS CORTEZAS EN UN FRASCO DE VIDRIO, CUBRIRLAS

CON EL ALCOHOL, TAPAR BIEN Y DEJARLAS EN SITIO FRESCO Y OSCURO 30 DÍAS

       

3)      AL CABO DE ESE TIEMPO PREPARAR UN ALMIBAR HACIENDO HERVIR LOS 800 GRS DE AZUCAR EN EL LITRO DE AGUA, SOLO EL TIEMPO NECESARIO PARA QUE EL AZUCAR SE DISUELVA  (MEZCLAR CON CUCHARA DE MADERA)

RETIRAR Y ENFRIAR

 

4)      UNIR EL ALMIBAR FRÍO CON EL ALCOHOL DONDE ESTUVIERON    

LAS  CÁSCARAS

 

5)      MEZCLAR BIEN Y FILTRAR A TRAVÉS DE UNA GASA PUESTA DENTRO DE UN COLADOR

 

6)      EMBOTELLAR EL LICOR EN BOTELLAS ESTERILIZADAS, TAPARLAS BIEN Y DEJAR ESTACIONAR 8 A 10 DÍAS ANTES DE CONSUMIRLO.

 

7)      CONSUMIR CON MODERACIÓN

 

                                                                                     POR LA  ABUELA MARGA