MERLUZA CON HIERBAS

 

Ingredientes:

 

4 filets de merluza sin espinas.

1 ají verde, 1 cucharada de perejil fresco picado

   hojitas de romero fresco picado

1 taza de hortalizas picadas ( zanahorias, tomate sin semillas,

   Puerros).

200 cc de leche descremeda

1 cucharada de almidón de maíz

100 grs de mariscos (vieyras o almejas), sal pimienta, nuez

        Moscada

˝ vaso de vino blanco seco

 

PREPARACIÓN

 

Salpimentar el pescado rociarlo con el vino Blanco y reservarlo

En la heladera durante 2 horas, luego colocarlo en una fuente

Para horno y cubrir con las hierbas picadas.

Disolver aparte el almidón de maíz con la leche descremada y

Llevar a fuego hasta que espese, revolviendo continuamente

Con una cuchara de madera.

Retirar y condimentar con sal, pimienta y nuez moscada.

Verter la salsa alrededor del pescado y colocarlas hortalizas y los

Mariscos, tapar con un papel de aluminio y cocinar en horno

Moderado durante 10 minutos.

Servir primero la salsa, acomodar el pescado sobre la misma y decorar

Con tiras de ají cortado en fina juliana.

 

 

                                                                               Por la abuela teresa