TARTA DE VERDURA

SUMAMENTE PROTEICA .

 

INGREDIENTES:

800 GRS DE ARINA

2 HUEVOS

2 CUCHARADA SOPERA DE ACEITE DE GIRASOL O MAIZ

SE DESPARRAMA LOS 800 GRS DE ARINA SOBRE LA MESA FORMANDO UNA ESPECIE DE POZO, SE COLOCA DENTRO DEL MISMO 2 HUEVOS CRUDOS Y 2 CUCHARADAS SOPERA DE ACEITE, LUEGO SE VA UNIENDO LA ARINA Y SE VA AGREGANDO AGUA HASTA OBTENER UNA MASA CONSISTENTE.

SE ESTIRA LA MASA Y SE REALIZA 2 CAPAS DE LA FORMA DE LA BANDEJA.

SE COLOCA UNA CAPA EN LA BANDEJA Y SE LA RELLENA CON UNA MEZCLA COMPUESTA CON LO SIGUIENTE:

2 ATADO DE ACELGA HERVIDA

1/2 KG DE CARNE PICADA (FRITAS CON CEBOLLAS CON MUY POCO ACEITE)

6 HUEVOS CRUDOS

8 HUEVOS HERVIDO A PUNTO DURO

1 PAQUETE DE QUESO RAYADO DE 40 GRS

4 CUCHARA SOPERA DE ACEITE DE GIRASOL O MAIZ

SAL A GUSTO

¿CÓMO REALIZAR LA MEZCLA?

1ERO) SE PICA LA ACELGA HERVIDA, LUEGO SE LE AGREGA LA CARNE PICADA CON LOS 6 HUEVOS CRUDOS, REMOVER HASTA LOGRAR UNA MEZCLA UNIFORME.

2DO) AGREGAR EL PAQUETE DE QUESO RAYADO DE 40 GRS Y  4 CUCHARADA SOPERA DE ACEITE DE GIRASOL O MAIZ, MESCLAR BIEN.

3ERO)AGREGAR 8 HUEVOS DUROS Y ENTEROS DESPARRAMADO EN LA MEZCLA.

4TO) SAL A GUSTO

5TO) PONER LA CAPA RESTANTE CUBRIENDO EL RELLENO TRANTANDO DE UNIR LAS DOS CAPAS DE MASA

6TO) PONER EN EL HORNO HASTA QUE QUEDE COCIDA LA MASA, LUEGO SACAR LA TARTA.

7TO) HACER UNA SALSA CON 1 HG DE TOMATES BIEN MADUROS Y COLOCARLO SOBRE LA TARTA.

8TO) COLOCAR LA SALSA SOBRE LA TARTA Y AGREGARLE 1/2 KG DE QUESO CREMOSO, VOLVER A PONER EN EL HORNO HASTA QUE SE DERRITA EL QUESO

Y COMER DESPACIO

 

RECETA DE LA ABUELA TERESA